學科天地
圖書科

學科特色

隨著邁向知識型社會,學生單靠課本知識已不足以應付生學習所需,透過提供多元化的學習資源和閱讀活動,培養學生主動學習,並指導學生運用共通能力解決學習及生活上的問題。

 

活動剪影

 

校內活動

借閱學校圖書館圖書

 

樹木大變身工作坊

本校透過樹木大變身工作坊,增進師生對運用木材升級再造的認識,從而加強保護環境及愛惜地球資源的意識。學生完成的作品會存放於圖書館使用。

 

 

 

423世界閱讀日︰最喜愛的圖書
為響應423世界閱讀及版權日,同學與最珍愛的圖書合照,相片會於校內展示,一同分享閱讀的樂趣。
423世界閱讀日︰最喜愛的圖書(PDF)  

 

閱讀時光(小三及小四)

本校曾邀請不同的作家與同同學會面,分享閱讀及寫作心得。同學們見到著名作家都表現得十分興奮,於講座中靜心聆聽,更為能跟作家合照、取得親筆簽名、獲贈圖書而樂上半天呢!本年度曾邀請的作家包括謝振強爺爺、藍橘子老師。

 

 

校外活動

閱讀獎勵活動

本年度獲得「閱讀筆記」閱讀獎勵計劃金獎的同學,參加獎勵活動期間十分興奮,除獲得額外的獎勵外,還可與他們喜歡的作者朱穎詩小姐合照,而朱老師亦和同學分享創作心得。

 

 

 

教城電子報​​​​​​

教城電子報(2021年12月) 不打烊的圖書館:讓學生從閱讀中學習

 

 

回到頂部