學科天地
圖書科

宗旨:

隨著香港邁向知識型社會,全球的一體化及資訊科技的衝擊,學生單靠課本知識已不足以應付生活所需,透過提供多元化學習資源,培養學生主動學習,並指導學生運用共通能力解決學習及生活上的問題。

 

校內活動

 

圖書館:我們利用課餘時間到圖書館閱讀及借閱圖書,你看我們多享受閱讀呢!
好書分享:藉著分享圖書,以推廣學校閱讀文化及培養學生健康生活態度。
親親孩子說故事:發展學生(伴讀領袖)潛能,協助低年級同學閱讀。
早讀課:學生安靜地在課室閱讀益智課外書、雜誌或報章,培養閱讀習慣。
「親子閱讀」工作坊
閱讀時光

校外活動

 

閱讀嘉年華:
本校為推動閱讀風氣,本年度繼續參與由教育專業人員協會舉辦的「閱讀嘉年華」活動,於2017年11月25日在維多利亞公園設置攤位遊戲,同學們落力地主持遊戲,全天吸引了不少市民前來參加,獲得「積極參與獎」。當天更設有小學組故事劇場比賽,本校同學以粵語演繹《我的弱雞爸爸》和《今天開始練菌!與可怕又有趣的好菌壞菌和平相處》的書中精彩的片段,分別奪得季軍及優異獎。而本校的同學更再次獲邀擔任大會司儀,齊齊為推動同學閱讀、引發同學閱讀興趣出一分力。
好孩子星期天:
由於四位同學在閱讀方面表現出色,獲香港電台邀請於「好孩子星期天」節目「我愛書叢」環節中介紹圖書。
日期:2017年12月31日 (星期日)
時間:上午10時至中午12時
學生:楊心玥、李康澄、張雪嵐、梁馨悅
節目連結:好孩子星期天
 
與作家會面